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Este jueves, con motivo de celebrarse el Día internacional del Chef, instructores y pupilos afinan sus mejores talentos, haciendo lo que más les gusta hacer: cocinar.
A propósito de esta fecha especial, la Escuela Gastronómica César Cardini (@escuelacardini) ubicada en pleno centro de Maturín, brinda un merecido homenaje a sus colegas, impulsando además, junto a la escuela Escuela Asochefs Maturín, la Campaña “Una Cucharada de Amor a Cada Hogar”.
De esta manera, el Gremio Gastronómico de la ciudad, realiza esta colecta solidaria, que además de promover la solidaridad, busca la integración entre las academias hermanas participantes.
Los interesados, pueden llevar los donativos a la sede de la Escuela Gastronómica César Cardini y a la Escuela Asochefs Maturín, tal como lo indica el flyer promocional.
Todo el que trabaja con comida, es un ser sensible. Y la sensibilidad decantada, da como resultado seres con nuevas y mejores pedagogías, sensibilidad y ciudadanía emergente que reconocen su cuota social, tal como se impulsa con esta colecta.
Pero, para llegar a dicha sensibilidad se debe considerar todo un cúmulo de aprendizajes y experiencias. Por esta razón, para Danilo Ortiz, chef instructor de la Escuela Gastronómica César Cardini, junto a su colega Juan Vicente Torres, expresó que «la principal recomendación para ser chef, cocinero, o afín, es el estudio. Deben estudiar, y que nunca se queden con lo que aprenden una vez, que siempre busquen un aliado».
En este sentido, prosiguió Ortiz, “la nueva directiva está presentando un cambio radical, en cuanto a pedagogía, pues formamos a los estudiantes de forma integral, innovadora, moderna. La Escuela Gastronómica Cardini ofrece variedades de cursos y talleres. Actualmente esta el curso de cocina profesional. También ofrecemos repostería y pastelería, diplomados, talleres de costos, oratoria, fotografía gastronómica, marketing. Tenemos una gran parrilla de cursos para que nuestros estudiantes también puedan ser emprendedores”.
Como todo buen cocinero, Ortiz tiene secretos de maestro, que todo pupilo desea saber. En este aspecto, Ortiz aconseja, «estudiar todos los días y tener amigos chef, te hacen cada vez más grande”.
Actualmente la Escuela Gastronómica César Cardini está realizando un curso de Cocina Profesional, con una duración de 6 meses, a precios accesibles. Se dispone además, una nueva inscripción para este 29 de octubre. Las clases son de lunes a jueves. De igual manera, ofrecen talleres de varios contenidos gastronómico, los días viernes. Pueden acercarse con total libertad, a la dirección de su sede y no dejar pasar esta oportunidad.
En nombre de la propia Escuela Gastronómica César Cardini y de los colegas cocineros, “damos una felicitación grandísima a todos los cocineros, ayudantes, pinches, steward, todos los que trabajan en la parte de restaurantes, hoteles a que hoy se conmemora un gran día, un día de inspiración, y lo que más amamos, la gastronomía”, realzó Ortiz en su exposición.
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