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Economía

En 300 bolívares se encuentra el kilo de carne en Maturín

Los vendedores de proteína animal aseguran que el pollo congelado y fresco bajó sus precios en el mes de octubre

Jose Ignacio Piñango
Redactado por: Jose Ignacio Piñango
Publicado:14 octubre, 20242:52 pm
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En 300 bolívares se encuentra el kilo de carne en Maturín

La carne en sus diversas presentaciones aumentó sus precios, siendo la de primera, para desmechar y carne molida la más comprada, pero esta sufrió un leve aumento en comparación con el mes anterior, donde se ubicó en 269 bolívares por kilo, ante este panorama los expendedores de proteína aseguran que las ventas se mantienen al margen en los diversos mercados de la ciudad de Maturín.

A su vez, explicaron que las ventas aumentan los 15 de cada mes cuando o pagan el bono de Guerra Económica o los empleados cobran la cesta ticket, denominando una semana buena y otra regular.

Carne 299 bolívares el kilogramo, asimismo explican que ese es el precio para varios de los cortes de carne, aunque las personas casi nunca llevan un kilo por el alto costo de la misma.  Además manifestaron que la carne molida se ubica en 279 Bs, y el lomo 299 bolívares por kilo, este último el que menos llevan los usuarios.

Asimismo, es de mencionar que el pollo congelado se cotiza en 109 bolívares por kilo, mientras que el pollo fresco está en 119 bolívares, los vendedores manifiestan que el mismo bajo de precio.

En este sentido también explicaron que otro de los productos más solicitado por los usuarios es las patas de pollo, que se consiguen en 126, mientras que el hígado de pollo en 119 y el muslo en 139 bs.

Los usuarios opinan

De igual forma, el equipo de El Periódico de Monagas, salió a las calles a preguntar que hacen las personas para adquirir la carne.

Dairilys Cortez, residente de Maturín, explicó como hace para poder comprar la carne y llevarla hasta su hogar.

“Muchas veces espero que me caiga el bono de Guerra y así es que puedo ir comprando un poco más de carne. El pollo que aunque han bajado de precio muchas veces es difícil poder comprarlos, pero uno va ajustando su presupuesto para llevar la comida al hogar”.

Juan Herrera, habitante de la zona Sur de Maturín, quien se encontraba adquiriendo carne en el mercado, señaló que “en mi familia es un poco escaso número de carnes que se comercializa, preferimos adquirir otros complementos que eso nos brinda mucho más beneficio. Cuando llevamos la carne siempre la rendimos con papa, zanahoria, auyama o calabacín, para digamos que alcance para todos”.

Fotos: Carlos Rondón

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