preloader
Economía

Consumo de proteína per cápita en Venezuela se acerca a 60 kg

El Consejo Nacional de la Carne (Convecar) se muestra optimista con la recuperación del sector, y el fortalecimiento del rebaño en el país

Mauricio Bolivar
Redactado por: Mauricio Bolivar
Publicado:23 marzo, 202411:22 am
Síguenos en Google News
Consumo de proteína per cápita en Venezuela se acerca a 60 kg

El presidente del Consejo Nacional de la Carne (Convecar), Luis Pérez Stuve, informó este viernes que el consumo per cápita de toda la proteína animal en el país se acerca a los 60 kilogramos.

El representante de Convecar resaltó el “crecimiento impresionante” de la oferta de carne ovino-caprino y la reproducción del ganado bufalino, que ya supera las tres millones 500 mil cabezas.

«Es impresionante la gama de productos que hoy tenemos», comentó desde Expoferia Nacional Agropecuaria Miranda 2024 que se lleva a cabo en La Carlota, en entrevista para Unión Radio.

Por su parte, el vicepresidente de Cría de Búfalos, Rafael Urdaneta, precisó que entre el 15% y 18% de la carne roja que se consume en el país es de búfalo.anado

Sostuvo que el rebaño mantiene un «crecimiento importante», lo que ha hecho que empresarios de otros países tengan interés en ese ganado venezolano.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Economía

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58