preloader
Deportes

Colombia y Bolivia sorprendieron para llevarse los tres puntos

Los cafeteros vencieron a la albiceleste que no convocó a Leonel Messi, mientras que Bolivia se convirtió en la sorpresa con la victoria ante Chile

Mauricio Bolivar
Mauricio Bolivar-administrador
Publicado:11 septiembre, 202411:10 am
Síguenos en Google News

La selección de fútbol de Chile sufrió el martes su primera derrota de local ante Bolivia en 98 años, al caer 2-1 en el Estadio Nacional de Santiago por la octava fecha de las eliminatorias para el Mundial 2026.

Terminó el partido y La Roja perdió 2-1 ante Bolivia», informó la Asociación Nacional de Fútbol Profesional de Chile a través de sus redes sociales.

La cuenta la abrió el boliviano Carmelo Algarañaz en el minuto 13 asistido por Matías Catalán, con un gol que logró silenciar al Estadio Nacional.

Chile contestó con tanto de Eduardo Vargas en el minuto 39, aprovechando un error defensivo boliviano y una eventual lesión del arquero Carlos Lampe para igualar el marcador.

Pero la alegría chilena duró poco y, cinco minutos después, Miguel Terceros anotó el 2-1 con que finalmente los bolivianos se impusieron en Santiago.

La derrota chilena marcó varios hitos para Bolivia, que no ganaba de visita en unas clasificatorias hace 31 años, no marcaba dos goles en un partido oficial en Chile hace 22 años y hace casi un siglo que no ganaba en suelo nacional.

Colombia escala al segundo puesto en eliminatorias

La selección de fútbol de Colombia venció a Argentina el martes en la ciudad de Barranquilla durante la octava fecha de las eliminatorias para el Mundial de 2026, rompiendo la racha de 13 partidos invictos del equipo albiceleste como visitante.

En un partido equilibrado, el equipo local dominó el mediocampo durante el primer tiempo y abrió el marcador en el minuto 25 con un cabezazo de Yerson Mosquera, tras una asistencia de James Rodríguez.

A los tres minutos del segundo tiempo, Argentina igualó el marcador después de que un pase errado de James Rodríguez dejara el balón en los pies de Nicolás González, quien lo envió al fondo de la red colombiana.

En el minuto 60, un avance de Daniel Muñoz fue detenido por Nicolás Otamendi en el área; aunque no se pitó inicialmente, el VAR intervino y declaró que fue penal.

James Rodríguez se encargó de ejecutar el penal, marcando el segundo gol para Colombia y sellando la victoria, lo que coloca al equipo cafetero en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

Fuente: Versión Final

Conéctese con Nosotros en WhatsApp
MÁS SOBRE Deportes

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.