preloader
Coronavirus

Nutricionista Amal Bittar: “Ningún alimento puede prevenir la covid”

Los más pobres comen mal y no tienen un sistema inmunológico bueno. El efecto Covid se ha manifestado en el consumo de alimentos hipocalóricos, en frituras, en enlatados, que no son saludables.

Ernestina Herrera
Redactado por: Ernestina Herrera
Publicado:5 mayo, 202112:59 pm
Síguenos en Google News
Nutricionista Amal Bittar: “Ningún alimento puede prevenir la covid”

Para la doctora Amal Bittar, quien es médico especialista  en medicina de la obesidad, nutrición y dietética, “la pandemia del coronavirus ha exacerbado la desigualdad de ingresos, lo que ha traído como consecuencia que una población vulnerable, que tiene menor capacidad de compra de alimentos , no tiene derecho a una alimentación saludable. El efecto Covid se ha manifestado en el consumo de alimentos hipocalóricos, en frituras, en enlatados;  se consumen  alimentos no convenientes y de bajo costo que son poco saludables,  y en vez de tener a un sistema inmunitario fuerte es todo los contrario”.

-¿Cuáles son los problemas más comunes en situaciones como éstas?

-El efecto de confinamiento en las personas ha sido un problema. Ha traído consecuencias el aumento de peso, la gente no tiene mucha movilidad, aunado a la baja en el  poder adquisitivo las personas están comiendo mas  harina, frituras y dulces, lo que produce incremento del colesterol y triglicéridos,  llega  la diabetes y la hipertensión hay resistencia a la insulina y el sistema inmunológico se ve alterado

-¿Así como aparece insomnio en la gente por el confinamiento la gente puede engordar o por el contrario adelgazar mucho?

-Una alimentación saludable durante el tiempo de pandemia es conveniente, lo que cómenos y babemos puede prevenir  la capacidad de nuestro organismo, tiene más fuerza para recuperarse; aunque tenemos que tener en cuenta que ningún alimento puede evitar la infección por la covid, pero la nutrición adecuada desarrolla nuestro sistema  inmunológico,  así la persona cae en ansiedad por comer por eso recomiendo su desayuno completo, su merienda; su almuerzo con todos los grupso de alimentos y una cena rica en verduras, frutas y legumbres ; con una alimentación balanceada el pacinete no sufrirá insomnio, recobrara el sentido del gusto que algunos pacientes lo pierden adquirirá un poquito más de ánimo

-¿Ha crecido durante la pandemia el número de personas que le piden asesoramiento?

– Aquí la respuesta es sí,  bien sea por la consulta presencial o  de la manera on line este tipo de consulta la abri hace  dos anos para atender a los pacientes que emigraron y que en otros países no tenían como contratar a un medico nutricionista, el aumento de personas que buscan asesoramiento es considerable

-¿ Cuál sería la alimentación más adecuada en tiempo de post pandemia ?

-El coronavirus es una gran familia de virus que puede causar enfermedades de afecciones respiratorios graves hasta la mas severa, lo que comemos o bebemos puede afectar la capacidad de nuestro organismo para combatirlo,  una alimentación saludable es importante para un buen desenvolvimiento inmunológico,  siempre comiendo saludable, ; ejercitándoos,  durmiendo temprano podemos estar preparados para disminuir la acción del virus.

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Coronavirus

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58