preloader
Economía

Productores de queso: Bajen el precio porque estamos “abollados”

En las zonas urbanas se está comercializando entre 5.5 y 6 dólares por kilo, cuando a los productores les pagan entre 1.5 y 1.8 dólares

Tomas Leonett
Tomas Leonett-editor
Publicado:3 junio, 20242:27 pm
Síguenos en Google News
Productores de queso: Bajen el precio porque estamos “abollados”

Los productores de queso de los llanos venezolanos de Barinas, Guárico y Portuguesa iniciaron esta semana una campaña a través de la red social TikTok, para llamar a la reflexión a los dueños de bodegas, bodegones y abastos, a que bajen el precio de este rubro, porque en las fincas están vendiéndolo muy barato y tienen mucha existencia por distribuir.

Jennifer Rivero de Arismendi (Barinas) y Jonathan Pérez de Camaguán (Guárico) han intentado viralizar el llamado a los comerciantes finales, para que el consumo aumente y toda la producción pueda ser llevada al mercado evitando pérdidas.

“Bajen el precio del queso” fue el exhorto de los productores, debido a que en las zonas urbanas se está comercializando entre 5.5 y 6 dólares por kilo, cuando a los productores les pagan entre 1.5 y 1.8 dólares.

En esta temporada la producción de queso es mayor, por lo que el precio al consumidor debe ser menor, pero según los productores sigue siendo igual y las peores consecuencias están recayendo en los que tienen las vacas lecheras, ordeñan y fabrican este rubro.

Conéctese con Nosotros en WhatsApp
MÁS SOBRE Economía

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58