Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

preloader
Plato gourmet en oferta
Economía

Precios del kilo de cochino comienza a aumentar por temporada navideña

Apuntó que las preferencias en cuanto a piezas (jamón, costillas, lomo, tocineta o cortes frescos) también elevan los precios

Jhoan Gutierrez
Redactado por: Jhoan Gutierrez
Publicado:15 noviembre, 202311:14 am
Síguenos en Google News
Precios del kilo de cochino comienza a aumentar por temporada navideña

Nelson Torres, asesor porcino y director ejecutivo de AméricaAgro, informó que el valor del kilo de la carne de cerdo se encuentra sometido a una serie de factores que intervienen al momento de definir el costo final.

En ese sentido, actualmente por la temporada navideña, el precio de la carne de cerdo supera los US$ 3 por kilogramo, según el tipo de corte; el cerdo industrial -a finales de octubre- se ubicó en US$ 2,9 el kilogramo (en pie), mientras que la cerda para matadero estuvo en US$ 1,9 en pie y en US$ 2,6 en canal (por kilo).

Apuntó que las preferencias en cuanto a piezas (jamón, costillas, lomo, tocineta o cortes frescos) también elevan los precios de venta de carne de cerdo, según la demanda. En especial, cuando llega enero la compra de pernil queda en segundo plano.

Sostuvo que el factor por el que se eleva el precio es por los costos de producción, “incluyendo el suministro de alimento en la granja, por lo general absorbe entre 75 y 80 por ciento del presupuesto, varía según el tipo de alimento, instalaciones y el diseño de los comederos”, dijo.

Asimismo, afirmó que entre la lista de principales productores de cerdo se encuentran los estados Aragua, Guárico, Carabobo, Barinas, Portuguesa y Lara. “Ahora, hay más participación en los eventos, el precio del cerdo se mantuvo durante el primer semestre del año. La tendencia en general es positiva, muchos países están sumando, con una cuota de mercado participativa”, explicó.

Vía Noticia al día

Únete a nuestro canal de noticias El Periódico de Monagas y dale al botón seguir
📌 Whasapp (Canal): https://whatsapp.com/channel/0029VaHwqKLCXC3T9Dw6Jx0m
MÁS SOBRE Economía

Cobertura de actualidad y avances innovadores, con un enfoque en sucesos locales, política y más.

Contáctenos
Dirección
Avenida Juncal, Edificio El Periódico, Piso 1, Maturín - Edo.Monagas. Venezuela.
Teléfonos
(+58) 0291 641.55.56 / 585.65.58