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Salud

Entérate: Esta es la parte más saludable del pollo, según la ciencia

Esta carne es una fuente de proteínas, grasas y minerales que aportan aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo

Reiniel Garcia
Redactado por: Reiniel Garcia
Publicado:10 marzo, 202510:11 am
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Entérate: Esta es la parte más saludable del pollo, según la ciencia

El pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo, ya que cuenta con varias ventajas como su precio, su versatilidad y sus buenas cualidades nutricionales, a diferencia de otras carnes, según la Sociedad Real de Ciencia Abierta.

Esta misma entidad indica que el consumo del pollo está aumentando con más rapidez que cualquier otro tipo de carne, tanto así que cada año consumen unos 50 mil millones de pollos en todo el mundo y se ha convertido en el alimento favorito de muchas personas.

Un reciente informe realizado por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) y la Organización para la Alimentación y Agricultura (FAO) confirmó que el consumo global de pollo se acelerará aún más en la próxima década.

Esta carne es una fuente de proteínas, grasas y minerales que aportan aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo y son muchas las personas que tienen su presa favorita.

A pesar de que el pollo tiene una gran cantidad de propiedades, lo cierto es que no todas las partes tienen la misma cantidad de beneficios para la salud. La dietista y nutricionista Katie Drakford explica cuál es la más saludable.
¿Cuál es la parte más saludable del pollo?

El pollo es una carne blanca cuyo sabor es suave y con un bajo contenido en grasa y, desde hace mucho tiempo, se ha creído que la mejor pieza es la parte de la pechuga, ya que tiene menos cantidad de grasa.

Tanto así que el sitio web de la Federación Española de Nutrición (FEN) explicó que la cantidad de calorías que se encuentra en el pollo no es tan elevada y que por cada 200 gramos de esta carne hay aproximadamente 234 calorías.
Elena de la Fuente, nutricionista del Hospital Quirón San José, en Madrid, España, comentó: “La pechuga es la parte más magra del pollo y se nota porque a la hora de cocinarla es más seca. Tiene un aporte de entre 1 y 2 gramos de grasas por cada 100 gramos de alimento”.

Vía: Notitarde

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