Este 27 de Enero se celebra el día de los nutriólogos en honor a estos especialistas que nos brindan las claves para llevar una nutrición más saludable y buenos hábitos alimenticios y por lo tanto una mejor calidad de vida así como la prevención de enfermedades como la obesidad, sobrepeso, hipertensión, diabetes mellitus, enfermedades vasculares, y problemas gastrointestinales.
Amal Bittar, nutrióloga conocida en el estado Momagas, plantea que la verdadera clave para mantener una buena alimentación está en no satanizar ningún alimento, mucho menos saltarse comidas, o lo que se ha hecho muy popular en los últimos años, hacer ayunos. Por el contrario, explica que una alimentación balanceada se basa en la combinación de alimentos, una cultura que señala, no tenemos y que necesitamos constituir.
Expresa fervientemente que “los alimentos no deben ser satanizados, eso de decir no debes comer tal cosa es contraproducente” y que debemos comer sano y sabroso, saludable y suficiente, así como todas las tres comidas diarias y sus meriendas correspondientes. No negarse comidas sino consumirlas con conciencia y moderación.
Además, añade que el cuerpo también necesita de otras actividades que complementen la alimentación como lo es el ejercicio y una rutina de sueño sana.