Con un aforo máximo de 30 por ciento y mesas con no más de cuatro personas, los bares y restaurantes de la provincia de Mallorca, en España, reabrirán sus puertas para atender al público a partir del próximo lunes 15 de marzo.
La información la dio a conocer este jueves el vicepresidente del Govern balear, Juan Pedro Yllanes, quien precisó que las condiciones para el sector de hostelería tendrán vigencia hasta el 11 de abril, según reseñó AFP.
Dichas reaperturas, que incluyen a las terrazas que podrá tener una ocupación de 50 %, estarán permitidas también durante los períodos de Pascua y Semana Santa pese a las restricciones estatales en esas fechas. De acuerdo con lo explicado por Yllanes, los núcleos de convivencia podrán recibir en esos días festivos “hasta 6 comensales por mesa en los espacios exteriores”.
Las reaperturas de estos espacios de consumo se dan debido a que Juan Pedro Yllanes admitió ver “difícil de explicar” que se prohíban para Pascua las reuniones en domicilios en aplicación de la norma nacional, cuando desde el 2 de marzo están autorizadas en las islas para grupos de hasta 6 personas de dos núcleos de convivencia.