Este viernes 9 de junio, 24 mujeres recibieron la certificación en el programa Gastronómica 360 en las instalaciones del Hotel Luciano Junior de Maturín.
La capacitación se imparte con una metodología propia de la asociación que se conoce como “Emprende 360”, que contempla cuatro aspectos, el emprendimiento, desarrollo humano, técnicas básicas para la cocina y el acompañamiento que se garantiza por 12 meses.
Así lo informó Gabriela González, coordinadora de proyectos de la Asociación Civil Trabajo y Persona, quien detalló que la preparación tuvo un lapso de diez meses, recibiendo clases prácticas con el Instituto Profesional de Gastronomía y de esta manera dignificar el trabajo de la mujer vulnerable.
Al finalizar el curso las emprendedoras realizan una encuesta donde manifiestan los aspectos que deben reforzar con cada coordinador responsable del área.
González también destacó que los cinco mejores promedios recibirán premios especiales de otras escuelas gastronómicas.
Por su parte, Luccilugnis Rondón, emprendedora, manifestó que “para mí es un honor haber formado parte de esta gran familia, por tanto aprendizaje no solo a nivel gastronómico, sino un conocimiento integral en el área de redes sociales, administración de recursos y un sin fin de cocimientos desde el valor humano”.
Asimismo, Ana Victoria Castillo, certificada, expresó que “fue una experiencia increíble, recibiendo herramientas valiosas en diversas áreas, pero lo que más reforzaron fue creer en nosotras mismas, siendo el aprendizaje más grande”.