Por el rescate de las tradiciones, en esta Semana Santa, el municipio Maturín será la capital del Cuajao.
Con una serie de actividades arrancará este 26 de marzo la Ruta del Cuajao, dando partida en el restaurante Bocca, seguidamente El Maute de Francisco, Germania Restobar, Next, La Penca y Paparazzi, finalizando el 31, en TP Café.
Los restaurantes que participarán de la mencionada ruta gastronómica, ofrecerán a los comensales la preparación del platillo típico en Semana Santa.
El evento que no sólo es para comer, sino también conectar con ese recuerdo familiar, con la receta de la abuela, con la sazón de la tía, con la ceremonia de los tiempos de guardar y los platos conventuales, son propicios para esta fecha.
El recorrido finalizará el sábado 1 de abril con un conversatorio y cocina en vivo, por parte de las escuelas de gastronomía Cardini, Asochef y Orégano, quienes estarán participando en el concurso del mejor Cuajao, en las instalaciones de Parque Morichal.
El Club de Emprendedores del estado Monagas, invita a seguir la Ruta del Cuajao, que durante una semana los irá guiando por tradiciones, técnicas, historia y sabores.
La premiación será de la siguiente manera:
1er Lugar
2do Lugar
3er Lugar