El presidente de la Confederación de trabajadores de Venezuela (CVT Monagas), Héctor Villalba realizó un análisis sobre la alimentación de los trabajadores de Venezuela.
Villalba comenta que el salario de un trabajador en el país no le alcanza para cubrir una alimentanción balanceada.
«La alimentación de los trabajadores Venezolanos es poco variada y de muy baja calidad nutricional afectando su salud física y mental«, detalló Villalba
El presidente asegura que solo el 16.2% consume carnes de res, vísceras y pescado; además el 83.48% ingieren carbohidratos, azúcares y tubérculos; originando está situación que al: 76% a consumir alimentos de mala calidad y el 43% disminuyó sus gastos en salud y educación.
Según Villalba está situación demuestra que el 90.9% de los hogares sufren precariedad alimentaria y tratan de sobrevivir vendiendo alimentos, haciendo trueques, y también buscar trabajos adicionales en la economía informal. Cuando se trata de una emergencia vender casa o terrenos.
El presidente de la CTV Monagas, también dijo que por la falta de servicios y de la crisis económica de Venezuela, muchas familias tienes que ver partir a un ser querido hacia otro país.
«La diáspora nacional también ha diezmado la unidad familiar; porque al menos el 30% del grupo ha emigrado, siendo los hijos quienes lo han hecho en un 58% de los hogares«.
Villalba asegura que este estudio fue realizado usando los enfoques del programa mundial de alimentos organismo que recién acordó apoyar a los ciudadanos en mitigar esta severa precariedad alimentaria sufrida por los venezolanos.