Como es de esperarse, por la creatividad del chef Rogers Luna (@rogersjoselunachopite) y en total apoyo de la Escuela de Gastronomía del Icum se está llegando a distintas comunidades del estado Monagas con la gastronomía sustentable y creativa.
Luna indica que se está “cocinando con lo que existe en nuestra nevera, en nuestros patios, en la alacena, y eso nos ha permitido descubrir que tenemos a nuestra manos ingredientes de alto valor nutricional, sabrosos, que le gusta también a nuestros niños y los alimenta.
Los distintos encuentros fueron realizados en la parroquia Las Cocuizas, El Nazareno I, II y II, Sabana Grande y San Vicente. “En Patria Nueva, la elaboración del plato creativo, en sentido sostenible de la cocina patrimonial, se realiza con dos bizcochos, uno de zanahoria y uno de remolacha, así como también le rallamos un toque de calabacín, y aparte una bechamel integrada con una harina de arroz y vegetales con sardinas. Un plato distinto de pasta con una salsa distinta. Es una manera de comer sano y darle esa nota de la cocina patrimonial del estado Monagas”.
El Chef Rogers Luna está dispuesto a ir a las distintas comunidades a preparar platos de la gastronomía sustentable y creativa. Para mayor información, comunicarse directamente con él al 0412-2991868, o a su cuenta de Instagram, ya mencionada.