La licenciada Rosa Betancourt, representante de coordinación del Departamento Nutritivo y dietético del Hospital Universitario “Dr. Manuel Núñez Tovar” (Humnt), visitó este viernes la redacción de El Periódico de Monagas para pronunciarte en cuanto a la dieta que reciben los pacientes recluidos en los diferentes servicios del centro dispensador de salud.
Explicó que al ser dependencia de Mercal, reciben la dotación de alimentos para la realización de casi 700 platos diarios, garantizando la alimentación de los pacientes durante su estadía en el nosocomio.
Betancourt detalló que han recibido el carbohidrato y proteína para abordar todos los pisos. Aseguró que este año se mejoró el servicio y muestra de ellos los productos cárnicos que acompañan el plato.
Indicó también que han recibido la ayuda del director del Hospital y ellas también han colaborado para la compra de verduras para sopas y aliños para los diferentes guisos.
La representante añadió que tratan de cuidar la dieta de algunos pacientes que no pueden consumir alimentos con altos niveles de azúcar o sal.