Quienes tienen un negocio de carnicería y charcutería en el centro de Maturín, cuentan la difícil situación debido a las bajas ventas. Aunque en algunos casos, comerciantes no acostumbran a abrir en semana radical, deben hacerlo para tratar de recuperar las ventas.
Un encargado de una carnicería que prefirió no identificarse, manifestó que la semana pasada que fue flexible, le quedó mucha mercancía, principalmente carne de primera. Por tal razón tuvo que abrir esta semana, algo que no acostumbra debido a la falta de gasolina y trasladarse desde la Zona Industrial al centro le resulta muy caro.
“Las ventas están por el suelo, tuve que abrir porque me quedó mucha carne de la semana pasada y si no habría perdía esa mercancía. Otro problema es que desde el lunes el punto de venta de Cantv está caído y sólo he podido vender por biopago”, contó el comerciante.
No tener para dar vuelto afecta la economía
La falta de sencillo para dar vuelto en dólares, es otro problema que afrontan, ya que por la falla en los puntos de venta es de las pocas opciones. “Si alguien viene con billete de 50 o 100 dólares no tenemos cómo darle vuelto y obviamente eso es pérdida para uno”.